Términos y condiciones

Pinturerías Liberato SRL, con domicilio en Av. Juan Bautista Alberdi 2202, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, a través de nuestro sitio http: www.liberato.com.ar, y liberato.com.ar en adelante el “Sitio”, comunica a nuestros Clientes (en adelante Usuarios/Clientes) los términos y condiciones que van a regir a los efectos de la utilización por estos del Sitio. Asimismo, se informa en el presente respecto de la política de protección de datos de carácter personal (en adelante los “Datos Personales”) con el objeto que los Usuarios/Clientes determinen en forma voluntaria si desean suministrar a Pinturerías Liberato SRL sus datos personales en ocasión del uso del Sitio o compra de alguno de los productos ofrecidos por Pinturerías Liberato SRL en el mismo.

En función de lo expresado, se establecen los términos y condiciones de uso por parte del Usuario/Cliente del sitio www.liberato.com.ar o www.liberato.com o liberato.com.ar

1. El sólo uso del Sitio implica la aceptación irrevocable e incondicional por parte del Usuario/Cliente de todos los términos y condiciones fijados en el presente, asumiendo la obligación de respetar los mismos.

2. Pinturerías Liberato SRL se reserva el derecho de realizar cambios en el Sitio, en las condiciones de uso y en las notificaciones que correspondieren, en cualquier momento, y con la simple modificación del presente, comunicándolo a través de la publicación en el Sitio. Asimismo, Pinturerías Liberato SRL se reserva el derecho en cualquier momento de interrumpir el servicio ofrecido, sin previo aviso a los Usuarios/Clientes, en forma transitoria o definitiva, y sin necesitar el consentimiento del Usuario/Cliente.

3. En función de lo expresado en el punto 2 del presente, cada vez que el Usuario /Cliente desee utilizar el Sitio, deberá aceptar a priori todos y cada uno de los términos y condiciones especificados en el presente.

4. Para utilizar los servicios del Sitio se requiere tener capacidad legal para contratar conforme lo establecido por la normativa vigente. No podrán utilizar los servicios quienes carezcan de ella. Los padres o tutores de los menores de edad o incapaces que utilicen el Sitio serán responsables por dicho uso, incluyendo cualquier cargo, facturación o daño que se derive de él. En caso de actuar en representación de una persona jurídica, el Usuario/Cliente debe contar con capacidad para obligar a la sociedad en los términos de este documento. Si el Usuario/Cliente no contare con facultades suficientes, se entenderá que se ha comprometido también a título personal.

5.Registración.
Para efectuar una compra a través del Sitio, los Usuarios/Clientes deben estar registrados. La registración de los Usuarios/Clientes no tiene costo alguno. Para registrarse, es obligatorio completar el formulario de registración en todos los campos con datos verdaderos. Pinturerías Liberato SRL no se responsabiliza por la veracidad o certeza de los datos provistos por los Usuarios/Clientes. Asimismo, se reserva el derecho de suspender temporal o definitivamente a los Usuarios/Clientes en caso de incumplimiento de los Términos y Condiciones, como así también de rechazar solicitudes y/o pedidos realizados. Los Usuarios/Clientes accederán a su Cuenta mediante un nombre de Usuario y una clave personal que deberán elegir. Podrán recuperar los datos de la contraseña en caso de olvido de la misma. Los Usuarios/Clientes se comprometen a mantener la confidencialidad de su nombre y clave de acceso. Conforme lo expresado en el párrafo anterior, los Usuarios/Clientes son responsables del uso que se haga de su clave y deberán tener presente que si otras personas tienen o pueden tener en el futuro acceso a la cuenta de e-mail consignada como propia en el formulario de registración, éstas también podrían solicitar su clave de acceso y nombre de Usuario. Es obligación exclusiva del Usuario/Cliente tomar las medidas pertinentes para que esto no suceda. El Usuario/Cliente se compromete a notificar a Pinturerías Liberato SRL cualquier uso no autorizado de su Cuenta de Usuario, y a mantenerlo indemne en el caso de que esto produzca algún daño a la Empresa o a terceros. Pinturerías Liberato SRL se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registración o de cancelar una registración previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento a favor del Usuario/Cliente.

6. Pinturerías Liberato SRL se reserva el derecho de interrumpir, suspender o modificar en cualquier momento los servicios ofrecidos en el presente Sitio. No se requerirá la conformidad de los Usuarios/Clientes, ni será necesario aviso previo alguno. Asimismo, Pinturerías Liberato SRL no garantiza el acceso permanente del Sitio, que podría interrumpirse por cuestiones técnicas ajenas a Pinturerías Liberato SRL. Si bien Pinturerías Liberato SRL toma todos los recaudos necesarios en materia de seguridad informática, se aconseja a los Usuarios/Clientes contar con software antivirus.

7. Protección de los Datos Personales: Pinturerías Liberato SRL ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales de los Usuarios/Clientes, con el objeto de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el Usuario/Cliente a Pinturerías Liberato SRL. Sin perjuicio de lo expresado en el presente, el Usuario/Cliente acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables. El Usuario/Cliente que suministre sus datos personales tendrá la posibilidad de ejercer su derecho de acceso a los mismos. También podrá rectificar los mismos, o solicitar el retiro de su nombre de la base de datos, haciéndolo por pedido expreso a través del envío de un email a info@liberato.com.ar; en donde figure nombre de usuario, nombre del titular registrado y DNI. Toda información suministrada será tratada por Pinturerías Liberato SRL conforme términos previstos en la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nª 25.326.

8. Cookies.
El Website puede utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de “cookies”, para que el acceso a la información, al pasar de página en página, se realice con mayor fluidez. Asimismo, ayuda a identificar a los Usuarios/Clientes, sin necesidad de solicitarles la clave de acceso en cada oportunidad en que se utiliza el Sitio. Las “cookies” son pequeños archivos que envía la página visitada y se alojan en el disco duro de la computadora, ocupando poco espacio. Se deja constancia de que utilizando las opciones del navegador se podrá limitar o restringir el alojamiento de las “cookies”. El sistema podrá recoger información sobre sus preferencias e intereses. En el caso de que esto ocurra, la información será utilizada exclusivamente con fines estadísticos para mejorar los servicios que se prestan en el Sitio.

9. Indemnidad: Asimismo el Sitio sólo se puede utilizar con fines lícitos. El Usuario/Cliente se obliga a mantener indemne a Pinturerías Liberato SRL por cualquier tipo de reclamo, extrajudicial, administrativo o judicial, de cualquier tercero, por el uso del Sitio por parte del Usuario/Cliente, o en caso de verificarse multas y/o deudas de cualquier tipo en función del desempeño o actividad realizada por el Usuario/Cliente en el Sitio.

10. Compra de Productos: la compra de cualquier producto o servicio publicado a través del Sitio se encuentra sujeta a disponibilidad de stock, de la aprobación de identidad del Usuario/Cliente, de la imputación correcta de la tarjeta de crédito o valores transferidos, como a la aprobación por parte del Usuario/Cliente de estos términos y condiciones. Asimismo, podrán variar las características técnicas de los productos, los precios de los mismos, podrán los precios no coincidir con los ofrecidos en los locales Pinturerías Liberato SRL. Las fotos o ilustraciones publicadas en el Sitio son al solo efecto ilustrativo y, la información de los productos, podrá variar en caso de incorrecciones o equívocos involuntarios.

10.1. Horarios para el procesamiento de las operaciones de compra: Las operaciones de compra se procesarán de Lunes a Viernes, solamente en días hábiles, de 08:30 a 18:00 hs. Cualquier operación ingresada fuera de esos días y horarios, será procesada al siguiente día hábil correspondiente.

Proceso de compra: Sin perjuicio de encontrarse detallado el proceso de compra en el sitio http://www.liberato.com.ar, el mismo se detalla a continuación:

11.1. Se deja expresa constancia que Pinturerías Liberato SRL no se hace responsable por los reintegros que deban efectuar los Bancos emisores de tarjetas de crédito respecto de las promociones vigentes, siendo dichas entidades emisoras las únicas responsables de efectivizar en tiempo y forma el reintegro correspondiente.

11.2. Una vez elegido el producto, el Usuario/Cliente deberá presionar el botón comprar o Finalizar compra y verá en su carrito de compras los artículos que tiene cargados, pudiendo modificar la cantidad o eliminar los que desee.

11.3. Aquí el Usuario/Cliente encontrará los distintos medios de pagos y promociones que están disponibles. La compra se puede abonar con los diferentes medios de la plataforma de pago Mercado Pago.

11.4. Si el Usuario/Cliente no se encuentra registrado podrá comprar dejando sus datos y dirección de e-mail.

11.5. Luego deberá continuar con el proceso de compra.

11.6. Las ventas online se realizan a los titulares de tarjetas de crédito con la que va a pagar, por lo que deberá indicar el nombre de la calle y el número de puerta donde llega el resumen que será validado, e indicar si recibe el titular u otra persona.

11.7. El Usuario/Cliente podrá ingresar su dirección de entrega y la forma de envío y verá los costos disponibles para cada área correspondiente de entrega.

11.8. Luego deberá confirmar o modificar los datos ingresados, para pasar a los medios de pago disponibles para el pago y validación de los datos, montos y plan de pago.

11.9. Pinturerías Liberato SRL podrá contactar al Usuario/Cliente vía telefónica para realizar una validación de datos, debiendo tener dicha línea base en Argentina.

11.10. El resultado de la operación le será informado, y las operaciones exitosas generarán el comprobante vía correo electrónico a su casilla de email de la registración, como comprobante de la misma, con los datos para cualquier consulta o duda posterior a su compra.

12. Precios: Todos los precios publicados en el Sitio incluyen IVA. Se deja expresa constancia que los precios publicados en el Sitio podrán sufrir modificaciones y el precio estipulado en la factura será el del momento del cierre de la compra por parte del Usuario/Cliente.

12. Facturación. La factura a emitirse será la de consumidor final, siendo ésta la única modalidad de facturación del modelo de compra online. Los Clientes que desearen una factura “A” deberán acercarse a una Sucursal de Pinturerías Liberato SRL previo al momento de retirar su compra, o contactarse con venta empresaria todos los días de 9 a 12 hs. y de 14 a 17 hs., llamando al 011-4919-9879, o contactándose por mail a: info@liberato.com.ar

13. Pago: Condiciones:
Todos los precios en el Sitio están expresados en pesos argentinos, moneda de curso legal de la República Argentina.

El Usuario/Cliente puede abonar dentro del sitio web a través de la plataforma de pago Mercado Pago. En este caso, las cuotas dependerán de los acuerdos que tenga este medio de pago con los diferentes bancos o entidades financieras. En el caso de Mercado Pago, el pago puede ser realizado, por ejemplo: con tarjeta de crédito Visa, Mastercard, Diners, Cencosud, Naranja, American Express o en efectivo a través de Pago Fácil o Rapipago.

Pinturerías Liberato SRL no recolecta ni almacena datos de su tarjeta de crédito, ni define el resultado de la operación, siendo esto responsabilidad de cada entidad emisora.

14. Entregas: Se realizan entregas a domicilio con costo en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y en el Gran Buenos Aires hasta 60 kilómetros. En el resto del país, el Usuario/Cliente deberá seleccionar e informar a Pinturerías Liberato SRL una empresa de transporte con domicilio de recepción de la mercadería en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Al colocar un producto en el carrito podrá conocer el costo de entrega de los productos seleccionados para cada área correspondiente de destino. Las entregas dentro de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y Gran Buenos Aires hasta 60 kilómetros se realizan solamente días hábiles, de Lunes a Viernes de 9 a 12 hs. o de 14 a 17 hs. en el domicilio indicado por el Usuario/Cliente o en el transporte expreso que indique dentro de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Los domingos y días festivos no se realizarán entregas, por lo que para los plazos otorgados se deberá tener en cuenta sólo días hábiles. Las entregas en el resto del país, dependerán de la empresa de transporte seleccionada por el cliente.

15. Por razones de cuidado y seguridad para con el Usuario/Cliente se realizará una validación de datos. La fecha de entrega comenzará a correr a partir del resultado de dicha validación. El tiempo de entrega depende de la disponibilidad del producto, del tiempo de envío y de la aprobación del medio de pago. Los días que se indiquen son estimativos. Los envíos se realizan dentro del territorio continental de la República Argentina e Isla de Tierra del Fuego, con exclusión de la Antártida e Islas del Atlántico Sud. No se realizan envíos al exterior del país. Se recomienda al Usuario/Cliente revisar el producto antes de firmar la conformidad de entrega. Asimismo, en el momento de la entrega del producto adquirido se solicitará a la persona receptora del producto un documento que identifique a la misma (Documento Nacional de Identidad). Asimismo, el receptor deberá suscribir el recibo con la aclaración del nombre y documento.

16. Cambios y devoluciones. Para cambios y devoluciones deberá comunicarse telefónicamente al 011-4919-9879, de lunes a viernes de 9 a 12 hs. y de 14 a 17 hs, o a través de correo electrónico a info@liberato.com.ar, haciendo mención del detalle de la compra y número de operación recibido en el email de confirmación de compra; donde se le brindará al Cliente la información y la solución más cómoda para su conformidad. Podrán realizarse dentro de los 10 (diez) días corridos de recibido el producto.

Es necesario que el producto esté en perfectas condiciones y sin abrir. En todos los casos deberá conservar la factura de compra.

17. En caso de que el o los productos seleccionados se encontraren agotados o demorados, Pinturerías Liberato SRL se comunicará con el Usuario/Cliente y le propondrá que opte por una de estas opciones: Continuar esperando la entrega del producto elegido; Cancelación de la compra y devolución del importe a través del mismo medio de pago utilizado por el Usuario/Cliente; Optar por un producto alternativo que le ofrezca Pinturerías Liberato SRL. Tanto para cambios como devoluciones, el cliente podrá optar por obtener el dinero de la compra a través de un vale que podrá utilizar exclusivamente para compras en sucursal dentro del plazo de 30 días corridos, o bien solicitar el reembolso del dinero. En este último caso el dinero se acreditará al medio de pago que haya utilizado para realizar la compra (dentro de Mercado Pago) dentro del plazo de los 45 días hábiles. En el caso de que el Usuario/Cliente opte por el producto alternativo que le ofrece Pinturerías Liberato SRL, éste deberá contener características iguales o superiores. En ningún caso se le pedirá al Usuario/Cliente que abone sumas suplementarias o que se haga cargo de las diferencias, salvo que el producto alternativo ofrecido por Pinturerías Liberato SRL y escogido por el Usuario/Cliente sea de características ampliamente superiores y costosas al solicitado originalmente por el Usuario/Cliente. El Usuario/Cliente tendrá un plazo de 10 (diez) días para elegir una de las opciones mencionadas. En caso de que el Usuario/Cliente no opte por alguna de las opciones relacionadas, Pinturerías Liberato SRL podrá presumir que ha optado por la cancelación de la compra, y procederá a la devolución del importe abonado.

En el caso de los equipamientos y máquinas, si la factura de compra del Usuario/Cliente está dentro del plazo de la garantía, deberá realizar el reclamo en el servicio técnico detallado en el manual de instrucciones del producto.

En el caso de compra de mezclas de pintura a elección del Usuario/Cliente, operará lo dispuesto en el Art. 1116 inc. a) del Código Civil y Comercial de la Nación que dice: “Artículo 1116. Excepciones al derecho de revocar: Excepto pacto en contrario, el derecho de revocar no es aplicable a los siguientes contratos: a) los referidos a productos confeccionados conforme a las especificaciones suministradas por el consumidor o claramente personalizados o que, por su naturaleza, no pueden ser devueltos o puedan deteriorarse con rapidez;”

18. En cumplimiento del Art. 1111 del Código Civil y Comercial de la Nación se informa que el Usuario/Cliente tiene el derecho irrenunciable de revocar la aceptación dentro de los diez días computados a partir de la celebración del contrato. Si la aceptación es posterior a la entrega del bien, el plazo debe comenzar a correr desde que esta última se produce. Si el plazo vence en día inhábil, se prorroga hasta el primer día hábil siguiente. La revocación debe ser notificada al proveedor por escrito o medios electrónicos o similares, o mediante la devolución de la cosa dentro del plazo de diez días computados conforme lo antes referido. Si el derecho de revocar es ejercido en tiempo y forma por el Usuario/Cliente, las partes quedan liberadas de sus obligaciones correspectivas y deben restituirse recíproca y simultáneamente las prestaciones que han cumplido. La imposibilidad de devolver la prestación objeto del contrato no priva al Usuario/Cliente de su derecho a revocar. Si la imposibilidad le es imputable, debe pagar al proveedor el valor de mercado que la prestación tiene al momento del ejercicio del derecho a revocar, excepto que dicho valor sea superior al precio de adquisición, en cuyo caso la obligación queda limitada a este último. El ejercicio del derecho de revocación no implicará gasto alguno para el Usuario/Cliente. En particular, el Usuario/Cliente no tiene que reembolsar cantidad alguna por la disminución del valor de la cosa que sea consecuencia de su uso conforme a lo pactado o a su propia naturaleza, y tiene derecho al reembolso de los gastos necesarios y útiles que realizó en ella. El derecho de revocar no es aplicable a los contratos referidos a productos confeccionados conforme a las especificaciones suministradas por el Usuario/Cliente o claramente personalizados o que, por su naturaleza, no pueden ser devueltos o puedan deteriorarse con rapidez.”

19. Derechos de Propiedad Intelectual: Pinturerías Liberato SRL es una marca registrada y se encuentran todos los derechos reservados conforme a la ley 11.723. Los logos y marcas que figuran en el sitio son propiedad de sus respectivos dueños.

20. Se les prohíbe terminantemente a los Usuarios/Clientes: a) Enviar comentarios cuyo contenido sea ilegal o contrario a las buenas costumbres; b) Enviar archivos que contengan virus o cualquier otra característica capaz de dañar el funcionamiento de una computadora, del Sitio o del sistema; c) Utilizar el Sitio para violar cualquier tipo de norma vigente; d) Consignar datos falsos al momento de registrarse o realizar una compra, o cualquier otro momento en que les sea requerida cualquier tipo de información o datos personales; e) Ofrecer productos o servicios; f) Utilizar software o aparatos automáticos o manuales para monitorear o copiar la información o cualquier tipo de contenido del Sitio sin previo consentimiento de Pinturerías Liberato SRL

21. Notificaciones. Todas las notificaciones que deban efectuarse por el uso de este Sitio bajo los presentes Términos y Condiciones, deberán realizarse por escrito: a) al Usuario/Cliente: Mediante correo electrónico, a la cuenta de correo consignada por éste, o por carta documento, al domicilio declarado en el formulario de registración; b) a Pinturerías Liberato SRL a la cuenta de correo electrónico info@liberato.com.ar o a su domicilio legal sito en Av. Juan Bautista Alberdi 2202, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

22. Jurisdicción y Ley aplicable: Los presentes Términos y Condiciones se encuentran regidos sin excepción y en todos sus puntos por las leyes de la República Argentina y serán interpretados de acuerdo a ellas. Ante cualquier diferencia, desacuerdo o conflicto derivado de la interpretación, validez, alcance y/o aplicación de los presentes Términos y Condiciones, los Usuarios/Clientes se comunicarán con Pinturerías Liberato SRL de manera fehaciente, haciéndole llegar su reclamo, para que las partes traten de llegar a un acuerdo. En el caso de que no sea posible arribar a una solución, y para garantizar a los consumidores el pleno acceso a la justicia, los Usuarios/Clientes podrán elegir someter su reclamo ante la autoridad administrativa o judicial que corresponda a la jurisdicción del lugar de cumplimiento del contrato, es decir, a la del domicilio donde el consumidor recibió o debió recibir la prestación.